Хокинз закрыла дверь вслед за своей новой знакомой, наблюдая, как та разминает затекшие пальцы ног.
- Что ты, что ты, - язвительно протянула ведьма, - Чувствуй себя как дома.
Приторно улыбнувшись, Джуди еле заметно передернула плечами. Она терпеть не могла чужаков и её коробило от одной только мысли о том, что по её дому будет слоняться эта мало воспитанная деваха, которая тоже была не лыком шита и уж точно имела представление о мире сверхъестественного, к тому же, далеко не посредственное. Яга даже представить не могла кем именно была эта смазливая особа, ведь на вскидку можно было смело предложить пару десятков вариантов, от самых предсказуемых, до совершенно обескураживающих... Но, что-то подсказывало ведьме, что какие бы она догадки на счет этой Дианы не строила, та все равно её не мало удивит...
От размышлений Хокинз отвлек голос Китовой.
- Джудит, - раздраженно поправила она девушку, в конце концов, они не были настолько близко знакомы, чтобы Яга могла позволить этой особе подобную фамильярность по отношению к себе, - Собственно, как и добрую тучу девушек Америки, это не такое уж редкое имя... - пробормотала она, безразлично пожимая плечами. Хотя тот факт, что её собеседница поняла, что никакой бабули тут нет, не мог не радовать, значит случай её, к счастью для Джуди, был не безнадежен.
Как бы там ни было, гостья достаточно быстро нашлась, и, всучив ведьме бутыль с самогоном, прошмыгнула на кухню. Яга брезгливо поморщилась, осматривая бутылёк, а самое главное, его содержимое. Пару раз встряхнув мутную жидкость, девушка решила оставить этот напиток до лучших времен, а то мало ли... И вообще, его всегда можно будет передарить... Вон, Кощею, например, один чёрт бессмертный... или Горыне, вот... Трехглавный этот точно не помрет, какую бы отраву ему не подсунули, зато, быть может, после этой бражки его похмелье шандарахнет знатное, по всем трем головам дурным... Ну, или на худой конец, всегда можно вылить эту гадость в раковину, когда девица эта ушуршит восвояси.
Отставив в сторону щедрый подарок от незнакомки, Яга проследовала вслед за ней на кухню, оставлять на долго и без присмотра эту девицу не хотелось, мало ли что той могло взбрести в голову...
- Ох, принесла же тебя нелегкая... - тихо прошипела себе под нос Хокинз. Ведьма как-то совсем забыла о незавершенным ритуале, от которого её отвлекло появление этой особы. Ингредиенты для него все так же стояли на столе, возле которого уже вовсю крутилась Диана.
- "Не твое собачье дело..." - мысленно проворчала Хокинз, при этом стараясь придать лицу самое невинное выражение, на которое вообще только была способна.
- Что вы, что вы, - махнула Яга рукой и, криво усмехнувшись, выпалила первое, что пришло ей в голову, - Я на диете, старинная китайская методика, ага, - кивнула Яга, отворачиваясь от своей собеседницы, чтобы поставить чайник.
"Мухоморчиков ей что ли заварить, ходит тут, во все свой нос сует... Наивная" - мысленно фыркнула Джудит, пропуская мимо ушей слова девушки про магию и сочувственно кивая ей в ответ на слова о том, что она не сумасшедшая, мол, - "да, да, деточка, правило о том, что с психами лучше во всем соглашаться я помню".
Лишь на долю секунды на лице Яги отразилось удивление, когда в её дома стала твориться какая-то чертовщина. Но ведьма постаралась взять себя в руки и принялась усердно делать вид, что все происходящее в порядке вещей и никаких странностей в личинках на столе нет и подавно. Полностью игнорировать белую копошащуюся гадость Хокинз была не в силах.
В том, что все это добро, расползающееся по столу и вообще всей кухне, было делом рук её новой знакомой, сомневаться не приходилось, не сама же ведьма устроила в собственном доме все это безобразие...
Быстрым движением смахнув со стола несколько личинок, ведьма поставила на освободившееся место большую кружку и небольшой стеклянный чайнику, а затем, всплеснула руками и тихо чертыхнулась.
- Ой! Что же это я, вы простите, - расплылась Яга в любезной улыбке, - гости ко мне заглядывают редко, я уж совсем тут одичала, вся в делах, вся в делах... - пролепетала она, посматривая на свою гостью, - Вы с дороги наверное проголодались, а я вас все водичкой кипяченой напоить пытаюсь, вы уж простите меня недалекую, сейчас все будет.
Джуди снова улыбнулась своей собеседница и, быстро собрав все миски со стола, отправила их в раковину. разметал тряпкой по столу надоедливых личинок, она прошла к мусорному ведру, в котором усердно билась выпотрошенная ею рыба, и быстро достала из него одну обезглавленную тушку.
- Кажется, я слегка погорячилась, выбросив эту красотку в помойку, не находишь? Она ведь так и пышет свежестью, ты только посмотри как трепыхается... Мммм, объедение... - Яга поставила перед Дианой небольшую тарелочки и кинула на неё то, что осталось от рыбы, - Кушайте, не обляпайтесь, - недобро улыбнулась она, и пожелав девушке гарантийного аппетита, отвернулась, чтобы выключить засвистевший чайник. Оставив его на плите, Джудит вернулась к столу и, став напротив своей гостьи, оперлась о столешницу руками.
- Может, закончим все это цирковой представление, и перейдем к сути? Ты кто такая, и какого лешего тебе от меня нужно?